Upacara Memperingati Hari Santri Nasional (HSN) Yayasan Al Hikmah Desa Binangun

• Apr 02, 2024

http://binangun-singgahan.desa.id – Selamat Hari Santri Nasional (22/10/2019). Barisan santri-santri Yayasan Al Hikmah Desa Binangun beserta seluruh pengasuh berderet rapi di halaman untuk melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional. Seluruh santri sangat antusias dalam mengikuti upacara ini.

Hari santri ialah hari dimana untuk memperingati peran besar para kaum kiyai dan santri ataupun ulama dalam memperjuangkan kemaslahatan Bangsa Indonesia melawan colonial dan bangsa asing pada jaman itu yang bertepatan dengan resolusi jihad KH. Hasyim Asy’ari pada 22 Oktober 1945. Dengan digelarnya upacara Hari Santri Nasional ini agar para pemuda dan para santri khususnya dapat menengok sejarah perjuangan para ulama terdahulu memperjuangkan Bangsa ini dan sebagai motivasi untuk meneruskan perjuangan dalam era yang berbeda dengan segala tantangannya. “Bersama Santri, Damailah Negeri”. (RE/BIN)

Reposted from the previous website