Sosialisasi Pentingnya PAUD di Masyarakat

• May 28, 2024

https://binangun-singgahan.desa.id – Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) bagi perkembangan anak dan masyarakat secara keseluruhan, sebuah acara sosialisasi yang dihadiri oleh berbagai pihak kunci telah digelar di Pendopo  Kecamatan Singgahan pada hari Senin, 27 Mei 2024 sekitar pukul 13.00 WIB. Acara tersebut melibatkan peran aktif Ketua TP  PKK Kecamatan, Bunda PAUD Desa, dan guru-guru PAUD serta SD.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK  Kecamatan Singgahan, Ny. Visi Farini Cahyadi Wibowo, menekankan pentingnya peran PAUD dalam mempersiapkan anak-anak untuk memasuki pendidikan formal. "PAUD memiliki peran strategis dalam membentuk dasar perkembangan anak-anak kita. Melalui pendidikan ini, mereka tidak hanya belajar kognitif, tetapi juga sosial dan emosional yang akan membawa dampak positif bagi masa depan mereka," ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Bunda PAUD Desa se Kecamatan Singgahan, termasuk Bunda PAUD Desa Binangun, Ny. Muntianim, yang memberikan pandangan dari sudut pandang komunitas lokal. Ia menyoroti betapa pentingnya peran orang tua dan masyarakat dalam mendukung keberlangsungan program PAUD. "Keterlibatan orang tua dan dukungan dari seluruh masyarakat sangatlah krusial. Dengan kerjasama yang baik, kita dapat menciptakan lingkungan yang mendukung tumbuh kembang optimal bagi anak-anak kita," kata Ny. Muntianim dengan antusias.

Para guru PAUD dari berbagai lembaga pendidikan di desa juga turut berbagi pengalaman dan strategi terbaik dalam mengelola pembelajaran di kelas PAUD. Mereka menekankan perlunya pendekatan yang kreatif dan menyenangkan dalam proses pembelajaran untuk menciptakan lingkungan belajar yang stimulatif bagi anak-anak.

Acara sosialisasi ini menjadi momentum penting dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat akan pentingnya PAUD sebagai fondasi pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas. Dengan kolaborasi aktif antara pemerintah, komunitas, dan para pendidik, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak secara optimal. (RE/BIN)

Video Sosialisasi Pentingnya PAUD di Masyarakat dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Sosialisasi Pentingnya PAUD di Masyarakat