Pleno TP PKK Desa Bulan Mei Tahun 2024

• May 28, 2024

Pada Senin, 27 Mei 2024 sekitar pukul 09.00 WIB, Dewan Pengurus PKK Desa melakukan pertemuan pleno yang membahas serangkaian program pemberdayaan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan di tingkat lokal dan Pembinaan di Balai Desa Binangun

Dalam pleno yang dihadiri oleh para pengurus PKK Desa beserta anggota aktifnya, dibahaslah beberapa program prioritas yang akan diimplementasikan dalam waktu dekat. Salah satu program utama yang menjadi fokus pembahasan adalah program pelatihan keterampilan untuk meningkatkan potensi ekonomi masyarakat setempat. Program ini akan mencakup berbagai pelatihan mulai dari keterampilan pertanian, kerajinan tangan, hingga keahlian menjalankan usaha kecil dan menengah.

Selain itu, dalam pleno tersebut juga dibahas hasil pleno TP PKK di Kecamatan tempo lalu, seperti bidang I untuk pokja I pelatihan pola asuh anak, bidang II untuk pokja II lomba bercerita ibu dan anak serta UP2K, peningkatan kesehatan dan sanitasi lingkungan atau pola hidup bersih dan sehat sesuai prgram pokja III, serta untuk Bidang IV pada pokja IV mengirimkan perwakilan remaja untuk mengkuti pembinaan remaja pubertas, serta beberapa lomba lainnya yang akan dilaksanakan secara terjadwal. Para anggota PKK Desa menyatakan komitmennya untuk mengimplementasikan program-program tersebut secara efektif demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa.

Ketua PKK Desa, Ibu Muntianim, menyampaikan bahwa kegiatan pleno ini merupakan wujud dari semangat gotong royong dan kolaborasi antarwarga dalam membangun desa yang lebih baik. "Kami berharap dengan adanya program-program pemberdayaan ini, masyarakat desa dapat lebih mandiri dan berkembang secara berkelanjutan," ujarnya. Kemudian acara dilanjutkan arisan rutin dan ditutup dengan agenda makan bersama dengan menu sederhana namun terasa begitu hangat dan kompak.

Pleno PKK Desa yang digelar secara rutin ini menjadi momentum penting dalam menggalang partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa secara menyeluruh. Dengan semangat kerjasama yang tinggi, diharapkan program-program yang dihasilkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat desa. (RE/BIN)

Video Pleno TP PKK Desa Bulan Mei Tahun 2024 dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Pleno TP PKK Desa Bulan Mei Tahun 2024