• May 31, 2024

https://binangun-singgahan.desa.id  - Pada Selasa, 28 Mei 2024 pukul 09.00 WIB, Balai Desa Binangun menjadi pusat kegiatan yang menghangatkan hati, ketika 239 penerima bantuan menerima paket bantuan pangan berupa beras. Program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, para penerima bantuan, yang berasal dari berbagai kalangan masyarakat, mengantre dengan tertib untuk menerima bantuan yang telah disiapkan dengan baik. Petugas PT. Yasa Artha Trimanungga dan pemerintah desa turut serta dalam proses distribusi Bantuan Pangan Beras alokasi bulan april, serta memastikan bahwa setiap paket bantuan tersalurkan dengan lancar.

Kepala Desa Binangun, Bapak Muhammad Munja, menyampaikan, "Kami sangat bersyukur dapat menjadi bagian dari program ini. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari."

Penerima bantuan juga mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas bantuan yang diterima. Mbah Supi, salah seorang penerima bantuan, mengatakan, "Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama dalam situasi sulit seperti sekarang. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah peduli dan memberikan bantuan ini kepada kami."

Program ini juga menjadi contoh nyata kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait dalam membantu mereka yang membutuhkan. Semoga kebaikan ini dapat terus mengalir dan menginspirasi lebih banyak orang untuk berbuat baik kepada sesama. (RE/BIN)

Video Penyaluran Bantuan Pangan Beras di Balai Desa Binangun: Meringankan Beban 239 Penerima Bantuan dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Penyaluran Bantuan Pangan Beras di Balai Desa Binangun: Meringankan Beban 239 Penerima Bantuan