Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Janji PPS Pilkada 2024 Se-Kecamatan Singgahan

• May 26, 2024

http://binangun-singgahan.desa.id – menyambut event pesta demokrasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur,Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 yang akan diselenggarakan pada November tahun ini, maka diadakan open recruitment panitia penyelenggara pemilu termasuk PPS (Panitia Pemungutan Suara) dari beberapa bulan lalu. PPS yang merupakan ujung tombak panitia yang ada di Desa diikuti oleh putra putri terbaik yang lolos dari berbagai tahapan seleksi yang cukup panjang, dan “fair” hingga menyisakan 3 kandidat terbaik di tiap Desa.

Menindaklanjuti dari pengumuman penetapan hasil seleksi calon PPS oleh KPU Tuban Nomor : 347/PP.04.2-Pu/3523/2024 tanggal 24 Mei 2024, maka diadakan pelantikan anggota PPS terpilih pada 26 Mei 2024 di Pendopo Kecamatan Singgahan sekitar pukul 15.00 WIB oleh seluruh calon anggota PPS terpilih dari seluruh Desa se-Kecamatan Singgahan termasuk 3 kandidat terbaik dari Desa Binangun, Yakni Saifurohman, Muhkiyi, dan Minarsih.

Serentetan acara pelantikan PPS tersebut berjalan sangat lancar, mulai dari pembukaan, pembacaan surat keputusan PPS, pengambilan sumpah janji, pembacaan pakta integritas, penandatanganan berita acara hingga acara selesai yang dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat yang diawali oleh KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kabupaten Tuban (Zakiyatul Munawaroh, S.Pd, MM), Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) Kabupaten Tuban, Forkopimka Kecamatan Singgahan, PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) Singgahan, Panwascam Singgahan dan seluruh tamu undangan yang hadir. (RE/BIN)

Video Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Janji PPS Pilkada 2024 Se-Kecamatan Singgahan dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Janji PPS Pilkada 2024 Se-Kecamatan Singgahan