Khirab Santri Nusantara Yayasan Al Hikmah Desa Binangun Menyambut Hari Santri Nasional

• Mar 28, 2024

http://binangun-singgahan.desa.id – Semarak menyambut Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh pada setiap tanggal 22 Oktober setiap tahunnya, Yayasan Al Hikmah Desa Binangun mengadakan khirab santri nusantara pada sabtu (19/10/2019) yang diikuti oleh seluruh lembaga pendidikan dibawah asuhan Yayasan Al Hikmah yang dikawal oleh pihak kapolsek dan Desa.

Khirab ini dimaksudkan untuk syiar lembaga dan sekaligus menyambut hari santri nasional. Kilas balik dari peringatan hari santri nasional merujuk pada satu peristiwa bersejarah yaitu seruan yang dibacakan oleh pahlawan nasional KH Hasyim Asy’ari pada 22 Oktober 1945 yang berisikan perintah kepada umat islam untuk berperang (jihad) melawan tentara sekutu yang ingin menjajah kembali wilayah republic Indonesia pasca-Proklamasi kemerdekaan. Dan pada tanggal 22 Oktober 2015 ditetapkan sebagai Hari Santri Nasional (HSN) oleh Presiden Joko widodo di Masjid Istiqlal Jakarta. Hal ini dimaksudkan untuk meneladankan semangat jihad kepada para santri tentang keIndonesiaan yang diserukan para ulama. Santri Indonesia Untuk Perdamaian Dunia. Santri Indonesia BISA!!!. (RE/BIN)

Reposted from the previous website