Kerja Bakti Bersih Lingkungan Dusun Punten

• Apr 03, 2024

http://binangun-singgahan.desa.id – Masih serangkaian dengan kegiatan Kerja Bakti bersih lingkungan dari Dusun yang sebelumnya, kali ini giliran Dusun Punten menjadwalkan pada Jumat (15/11/2019) pagi. Semua warga yang berkesempatan mengikuti kerja bakti saling bergotong royong membersihkan lingkungan. Mulai dari pekarangan rumah, saluran drainase, bahu jalan dan area pemakaman umum.

Bapak Lasmijan, selaku Kepala Dusun Punten giat memberi informasi pada warganya sebelum kegiatan kerja bakti dilaksanakan. Saling berkoordinasi dengan RT dan RW setempat, warga nampak semangat membersihkan lingkungannya agar menjadi lebih sehat dan menghindari perkembangbiakan nyamuk diawal musim penghujan. Tak ketinggalan pula, Bripka Yudis selaku Bhabinkamtibmas Desa Binangun turut andil membantu warga dalam kegiatan kerja bakti ini.

Guyub rukun dari semua pihak terlihat harmonis dan kompak, saling menciptakan suasana lingkungan yang sehat dengan kerjasama yang baik untuk kepentingan bersama. (RE/BIN)

Reposted from the previous website