Kampung Tangguh Semeru Desa Binangun

• May 12, 2024

http://binangun-singgahan.desa.id – Menyikapi kejadian semakin meningkatnya kasus Covid 19 di Kabupaten Tuban pada umumnya dan Kecamatan Singgahan Khususnya termasuk Desa Binangun yang ada di lingkup wilayah tersebut, maka selalu ditingkatkan sinergi antara Desa dengan berbagai pihak termasuk Polsek Singgahan guna menekan persebaran dan penularan virus tersebut.

Polsek Singgahan bersama Pemdes membentuk Kampung Tangguh Semeru yang dimaksudkan untuk sigap, tanggap dan mampu menerapkan protokol kesehatan di wilayah desa. Sesuai dengan namanya yakni Semeru, maka desa diharapkan dapat memenuhi kriteria yang sehat, aman, tertib, dan rukun di tengah suasana pandemi yang masih melanda negeri ini. Dimulai dari kesadaran bersama untuk tetap mematuhi aturan kesehatan dan tangguh dalam penanganan, akan menjadi obat yang ampuh untuk melawan pandemi. Sehat berawal dari kesadaran diri. BINANGUN BISA!!!. (RE/BIN)

Reposted from the previous website