• Jun 27, 2024

https://binangun-singgahan.desa.id - Pada hari Selasa, 25 Juni 2024, Kecamatan Singgahan menggelar acara fasilitasi penyusunan Rencana Anggaran Belanja (RAB) Kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). Acara yang berlangsung di Aula Kecamatan Singgahan dimulai pukul 12.30 WIB ini dihadiri oleh Sekretaris Desa (Sekdes), Kepala Urusan Perencanaan (Kaur Perencanaan), dan satu Pelaksana Kegiatan Administrasi (PKA) dari 12 Desa se Kecamatan Singgahan, termasuk Desa Binangun.

Narasumber yang dihadirkan dalam acara ini berasal dari Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan dan Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Singgahan, yaitu Budi Wahyono, ST, yang menjabat sebagai Kepala di instansi tersebut. Budi Wahyono memberikan panduan dan arahan kepada peserta mengenai strategi penyusunan RAB yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kecamatan Singgahan untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan APBDes. Dengan melibatkan para perwakilan dari setiap desa, diharapkan setiap RAB yang disusun dapat menggambarkan kepentingan dan aspirasi masyarakat secara komprehensif.

Sekretaris Desa Binangun, sebagai salah satu peserta, menyambut baik kegiatan ini. "Kami berharap fasilitasi ini dapat memberikan panduan yang jelas bagi kami dalam menyusun RAB yang berkualitas untuk memenuhi kebutuhan pembangunan di desa kami," ujarnya.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh interaksi antara narasumber dan peserta. Diskusi yang terbuka juga memberikan ruang bagi peserta untuk berbagi pengalaman dan tantangan dalam mengelola anggaran desa secara efisien.

Dengan demikian, Kecamatan Singgahan menegaskan komitmennya untuk terus mendukung penguatan kapasitas administratif dan teknis di tingkat desa melalui berbagai kegiatan seperti ini. Harapannya, hasil dari fasilitasi ini dapat membawa dampak positif yang signifikan bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Singgahan. (RE/BIN)

Video Turut Serta Dalam Fasilitasi Penyusunan RAB Kegiatan APBDes di Kecamatan Singgahan dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Turut Serta Dalam Fasilitasi Penyusunan RAB Kegiatan APBDes di Kecamatan Singgahan