• Jul 13, 2024

https://binangun-singgahan.desa.id  - Pada Senin, 8 Juli 2024 pukul 07.30 WIB, telah dilaksanakan sosialisasi pendaftaran penduduk yang diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tuban. Acara ini berlangsung di Pendopo Balai Desa Binangun, Kecamatan Singgahan, dengan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat setempat sebagai peserta.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Tuban, Drs. Rohman Ubaid, hadir langsung sebagai narasumber utama dalam acara tersebut. Beliau menjelaskan secara mendetail prosedur pendaftaran penduduk serta pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang valid. Selain itu, Camat Singgahan, Cahyadi Wibowo, SH, turut hadir bersama stafnya untuk mendukung kegiatan sosialisasi ini.

Dalam sambutannya, Drs. Rohman Ubaid menekankan bahwa pemerintah daerah terus berupaya mempermudah proses administrasi kependudukan bagi seluruh warga. Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami prosedur dan manfaat dari memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan sah.

Peserta sosialisasi terdiri dari perwakilan berbagai lapisan masyarakat di Desa Binangun, termasuk tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, serta perwakilan dari organisasi masyarakat setempat. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai aspek terkait pendaftaran penduduk yang disampaikan oleh narasumber. Di akhir acara, Kades Binangun Muhammad Munja menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh yang hadir terutama dari Pihak Disdukcapil Tuban karena telah mengelar kegiatan sosialisasi yang sangat penting dan bermanfaat bagi warga Desa Binangun khususnya dan Masyarakat Kabupaten Tuban pada umumnya.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya Disdukcapil Kabupaten Tuban dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kependudukan dan pencatatan sipil yang akurat. Dengan adanya kehadiran aktif dari berbagai elemen masyarakat, diharapkan sosialisasi ini dapat berjalan efektif dan memberikan dampak positif dalam peningkatan kesadaran administrasi kependudukan di wilayah tersebut. (RE/BIN)

Video Sosialisasi Pendaftaran Penduduk Oleh Disdukcapil Tuban di Pendopo Balai Desa Binangun dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Sosialisasi Pendaftaran Penduduk Tahun 2024