• Jul 19, 2024

Singgahan, 19 Juli 2024 - Pada hari Kamis, 18 Juli 2024, telah dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap pengelolaan keuangan Desa Binangun, Kecamatan Singgahan, untuk semester pertama tahun ini. Acara ini dihadiri oleh Tim Asistensi Kecamatan yang terdiri dari Camat Singgahan Cahyadi Wibowo, SH, Sekcam Singgahan, Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) dan staf, Kasi Pemerintahan dan staf, PD (Pendaming Desa) dan PLD (Pendamping Loka Desa), serta Pemerintah Desa Binangun.

Pukul 08.00 WIB, acara dimulai di Pendopo Balai Desa Binangun dengan antusiasme yang tinggi dari semua pihak yang terlibat. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan anggaran dan penggunaan dana desa selama semester pertama tahun 2024. Evaluasi dilakukan secara menyeluruh untuk memastikan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi dalam pengelolaan keuangan desa.

Dalam sambutannya, Sekcam Singgahan, yang akrab disapa Bapak Setiawan yang mewakili Tim Asistensi , menggarisbawahi pentingnya transparansi dalam pengelolaan keuangan desa untuk mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kecamatan dan pemerintah desa dalam mencapai tujuan bersama.

Sekcam Singgahan dan Seksi PMD serta staf memberikan paparan mengenai capaian dan tantangan yang dihadapi selama pelaksanaan semester pertama, termasuk inovasi dan langkah-langkah yang diambil untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas penggunaan dana desa. Diskusi yang intensif dilakukan untuk mencari solusi terbaik dalam menghadapi setiap permasalahan yang muncul.

Selain itu, Kasi Pemerintahan dan staf, PD dan PLD dari Kecamatan Singgahan memberikan masukan dan bimbingan teknis kepada Pemerintah Desa Binangun untuk meningkatkan tata kelola keuangan yang lebih baik ke depannya.

Pemerintah Desa Binangun menyampaikan komitmen mereka untuk terus meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan desa guna memenuhi harapan masyarakat dan mendukung visi pembangunan kecamatan Singgahan.

Acara Monev ini diakhiri dengan penandatanganan berita acara dan komitmen bersama untuk melanjutkan upaya-upaya perbaikan dalam pengelolaan keuangan desa. Semua pihak berharap bahwa hasil dari kegiatan ini akan memberikan dampak positif yang nyata bagi kemajuan Desa Binangun dan Kecamatan Singgahan secara keseluruhan.

Demikian berita ini disampaikan untuk informasi seluruh masyarakat Kecamatan Singgahan dan sekitarnya. Terima kasih atas perhatiannya. (RE/BIN)

Video Monev Pengelolaan Keuangan Desa Binangun Kecamatan Singgahan Semester 1 Tahun 2024 dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Monev Pengelolaan Keuangan Desa Binangun Kecamatan Singgahan Semester 1 Tahun 2024