Menghadiri Peringatan Hari Jadi Pondok Pesantren Al Hikmah ke-37

• Jul 03, 2024

https://binangun-singgahan.desa.id - Binangun, 2 Juli 2024 - Pondok Pesantren Al Hikmah Tuban merayakan ulang tahun ke-37 mereka dengan meriah pada Selasa malam ini. Acara yang dihelat pukul 19.30 WIB ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Desa beserta perangkatnya yang turut menjadi bagian dari undangan spesial ini.

Perayaan yang diadakan di aula utama pondok pesantren ini juga turut dihadiri oleh perwakilan dari berbagai lembaga dan instansi penting, antara lain Perwakilan Bupati Tuban, Kejaksaan Negeri Tuban, Kementerian Agama Kabupaten Tuban, Forkopimcam setempat, serta segenap jajaran pengurus yayasan Al Hikmah Tuban.

Juprianto S.Pd.i, M.Pd.i. selaku mewakili Kementrian Agama Kabupaten Tuban dalam sambutannya menyampaikan tentang perjalanan sejarah kurikulum masa ke masa beserta dampak plus minusnya. Beliau juga kedepannya sangat mengharapkan dapat bekerjasama lebih lanjut terkait pengembangan pendidikan di Madrasah serta kontribusi lulusan dari Yayasan Al Hikmah di berbagai aspek yang ada kaitannya dengan Kemenag. Terlebih setelah diresmikannya Universitas Al Hikmah Indonesia dengan ditambah program pasca sarjana yang bisa ditempuh juga disini.

"Kami sangat gembira bisa merayakan momen spesial ini bersama dengan berbagai pihak yang telah mendukung perjalanan panjang kami selama 37 tahun ini," kata KH Husnan Dimyati, pengasuh Pondok Pesantren Al Hikmah. "Kehadiran para pejabat dan tokoh-tokoh masyarakat ini memberikan semangat baru bagi kami untuk terus berkontribusi dalam pendidikan dan pengembangan masyarakat di Tuban."

Acara peringatan ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan prestasi dan perjalanan pondok pesantren, tetapi juga sebagai wujud syukur atas dukungan yang diberikan oleh semua pihak selama bertahun-tahun. Dalam acara tersebut, dilakukan berbagai kegiatan seperti pembacaan doa bersama, pidato dari para tamu undangan, serta penampilan seni dari santri-santri pondok pesantren.

Perayaan ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat sekitar dan memberikan contoh tentang pentingnya pendidikan dan kebersamaan dalam membangun kehidupan beragama dan sosial yang lebih baik.

Di akhir acara sebelum Mauidhoh Hasanah oleh Habib Umar Al Muthohar dari Semarang, KH Husnan Dimyati juga menyampaikan harapannya untuk terus mendapatkan dukungan dan kerjasama dari semua pihak demi menjaga keberlanjutan pondok pesantren Al Hikmah sebagai pusat pendidikan dan kegiatan keagamaan yang berdaya guna bagi masyarakat.

Acara peringatan hari jadi ini diakhiri dengan suasana penuh kebersamaan dan harapan untuk masa depan yang lebih baik bagi pondok pesantren Al Hikmah dan masyarakat Tuban pada umumnya. (RE/BIN)

Video Peringatan Hari Jadi Pondok Pesantren Al Hikmah ke-37 dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Peringatan Hari Jadi Pondok Pesantren Al Hikmah ke-37