Membersamai Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan BPD

• Jun 27, 2024

https://binangun-singgahan.desa.id - Pada hari Kamis, 27 Juni 2024, pukul 07.30 WIB, acara pengukuhan perpanjangan masa jabatan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) berlangsung di Pendopo Kecamatan Singgahan dengan penuh khidmat. Ketua BPD Desa Binangun, Saifurohman, hadir bersama 7 anggotanya dan menjalani prosesi pengukuhan bersama BPD dari seluruh kecamatan Singgahan.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Desa Binangun, Muhammad Munja, yang ikut mendampingi bersama Ketua Tim Penggerak PKK Desa, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD), Ketua Karang Taruna, serta perwakilan dari Forum Anak-anak Layak (Forum Layak Anak).

Prosesi pengukuhan ini bertujuan untuk meneguhkan keabsahan dan kelancaran tugas BPD dalam mengemban amanah untuk memajukan serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat di tingkat desa. Para anggota BPD yang baru dan yang telah memperpanjang masa jabatannya diharapkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan berorientasi pada kepentingan bersama.

Camat Singgahan, Cahyadi Wibowo, SH, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar BPD dapat terus menjadi mitra kerja yang efektif dalam menyusun program pembangunan serta mengoptimalkan pemanfaatan anggaran desa. "Kami berkomitmen untuk mendukung setiap langkah BPD dalam membangun desa yang lebih baik," ucapnya di hadapan seuruh peserta pengukuhan dan tamu undangan yang terdiri dari berbagai unsur yakni Forkopimcam, OPD yang ada di lingkup kecamatan serta unsur lainnya.

Acara pengukuhan ini juga diwarnai dengan momen kebersamaan dan semangat untuk berkolaborasi demi kepentingan bersama. Diskusi dan pertukaran ide antara BPD dengan berbagai elemen masyarakat desa turut menghiasi suasana acara tersebut. Serta di ikuti dengan santunan kepada anak yatim, di akhiri dengan penanda tanganan pengukuhan oleh semua BPD yang hadir.

Dengan demikian, pengukuhan perpanjangan masa jabatan BPD di Kecamatan Singgahan ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa Binangun serta seluruh desa di kecamatan Singgahan. (RE/BIN)

Video Membersamai Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan BPD dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Membersamai Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan BPD