Kunjungan Pembinaan dan Pendampingan Bangunan Lumbung Desa

• Jul 03, 2024

https://binangun-singgahan.desa.id - Desa Binangun, 3 Juli 2024. Pada Rabu, pukul 13.00 WIB, Desa Binangun menerima kunjungan pembinaan dan pendampingan dari pendamping P3MD (Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa), PLD (Pendamping Lokal Desa), serta Kasi Pemerintahan Kecamatan terkait proyek pembangunan fisik yang sedang berlangsung di desa tersebut. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan kesesuaian proyek dengan rencana yang telah disusun untuk tahun anggaran 2024.

Fokus utama kunjungan ini adalah pada pembangunan lumbung desa yang saat ini sedang dalam proses pengerjaan. Lumbung desa ini diharapkan akan menjadi sarana penting bagi warga Desa Binangun dalam penyimpanan hasil pertanian dan kegiatan ekonomi lainnya. Dalam kunjungan tersebut, tim dari pendamping P3MD dan Kasi Pemerintahan Kecamatan Sri Budi Astuti melakukan evaluasi terhadap progres fisik pembangunan, kualitas material yang digunakan, serta pemenuhan administrasi dan persyaratan teknis lainnya.

Menurut Kepala Desa Binangun, Bapak Muhammad Munja, kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan penggunaan anggaran desa secara efektif dan efisien sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan. "Kami sangat mengapresiasi dukungan dan pendampingan yang diberikan oleh P3MD dan Kasi Pemerintahan Kecamatan dalam proses ini. Dengan adanya kunjungan ini, kami optimis pembangunan lumbung desa akan selesai tepat waktu dan sesuai standar yang diharapkan," ujar Bapak Muhammad Munja.

Sementara itu, Pendamping P3MD dalam kunjungannya juga memberikan arahan kepada tim pelaksana proyek untuk memastikan bahwa semua tahapan pembangunan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan. "Kami berharap proyek ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Desa Binangun dan menjadi contoh baik dalam penggunaan anggaran pembangunan di tingkat desa," kata Ahmad Jupri selaku Pendamping P3MD di Kecamatan Singgahan.

Kunjungan pembinaan dan pendampingan ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana desa serta memastikan bahwa setiap proyek pembangunan di desa dilaksanakan dengan baik sesuai rencana yang telah disusun bersama masyarakat setempat. (RE/BIN)

Video Kunjungan Pembinaan dan Pendampingan Bangunan Lumbung Desa dapat disimak melalui Channel Youtube Desa Binangun, Klik Kunjungan Pembinaan dan Pendampingan Bangunan Lumbung Desa