Penyaluran BLT DD Bulan Oktober Tahun Anggaran 2022 Desa Binangun

21 Oktober 2022 19:48:23  Admin  242 Kali Dibaca  Berita Desa

http://binangun-singgahan.desa.id – Pada Jumat  (21/10/2022) sekitar pukul 09:00 WIB, penyaluran BLT DD Bulan Oktober dibuka oleh Kepala Desa dan dilanjutkan Pelaksana Kegiatan Anggaran (PKA) dengan didampingi pihak Polsek Singgahan dan Koramil. Acara penyaluran dikawal oleh segenap jajaran BPD (Badan Permusyawaratan Desa), Babinsa, Bhabinkamtibmas, PLD dan Tim Kecamatan. Kegiatan berjalan lancar dan selesai sekitar pukul 11:30 WIB.

BLT DD ini dimaksudkan agar dapat membantu perekonomian warga miskin yang belum ter-cover dalam bantuan program pemerintah lainya seperti PKH (Program Keluarga Harapan), BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai), BPNTD (Bantuan Pangan Non Tunai Daerah), dan BLT Kemensos (Bantuan Langsung Tunai Kementerian Sosial) ataupun yang sudah terhenti bantuannya namun masih layak menerima, sehingga dapat meringankan beban warga ditengah-tengah pandemic ini untuk keperluan pangan sehari-hari dan kebutuhan primer lainnya. Namun demikian, tetap dihimbau kepada warga agar tidak terlalu menggantungkan semua keperluan untuk dicukupi pemerintah sehingga malah menjadi sebuah boomerang, karena pada dasarnya sebuah bantuan bukanlah gaji. Bagi warga yang sudah mampu dan produktif diharap kesadarannya untuk tidak iri dengan bantuan ini serta mari saling membantu untuk meringankan beban sesama, mantaati aturan pemerintah dan protokol kesehatan agar pandemic ini segera berakhir. (RE/BIN)

Total Pengunjung:1.356.663
    IP Address:3.142.173.227