Sosialisasi Pendaftaran TTE Kepala Desa, Aplikasi SEPASI Desa, dan APMD

07 Desember 2020 16:35:09  Admin  993 Kali Dibaca  Berita Desa

http://binangun-singgahan.desa.id - Sehubungan dengan Kabupaten Tuban menjadi bagian dari Gerakan Menuju 100 Smart City Indonesia dan untuk mewujudkan optimalisasi pengembangan e-Government di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tuban khususnya untuk penerapan SEPASI (Surat Elektronik Pengelolaan Arsip Surat Internal) dengan TTE (Tanda Tangan Elektronik) maka diadakan sosialisasi kepada seluruh Kades se-Kecamatan Singgahan beserta 1 orang operator pada Senin (07/12/2020) pukul 09:00 WIB di Pendopo Kecamatan Singgahan oleh pihak Diskominfo (Dinas Komunikasi dan Informatika) Kabupaten Tuban.

Seluruh Kades melakukan pendaftaran TTE ke BSrE (Balai Sertifikasi Elektronik) yang dikoordinir melalui Diskominfo, termasuk Kepala Desa Binangun Muhammad Munja. Terlepas dari itu, Desa Binangun Juga menjadi salah satu desa yang ditunjuk sebagai desa digital untuk implementasi aplikasi SEPASI DESA dan Anjungan Pelayanan Mandiri Desa (APMD)di Kecamatan Singgahan ini. Hal tersebut diharapkan agar lebih efektif dan efisien nantinya dalam proses administrasi surat menyurat. (RE/BIN)

Total Pengunjung:1.326.679
    IP Address:23.22.236.90