05 Mei 2020 12:14:01

Pembagian Ribuan Masker Gratis

http://binangun-singgahan.desa.id – Mengikuti anjuran dari pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19 dengan pemakaian masker, maka Pemerintah Desa Binangun membagikan ribuan masker gratis kepada warga pada Senin (04/05/2020). Hal ini dimaksutkan agar dapat sedikit membantu warga dalam usaha pencegahan.

Masker diserahkan kepada kader-kader posyandu per pos untuk segera didistribusikan ke tiap wilayah RT di Desa Binangun. Dalam proses pembagian masker juga tak lupa kader-kader sekaligus memberikan sosialisasi ke warga mengenai pencegahan penularan covid-19 dengan pemakaian masker, PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan sehat), dan larangan mudik sementara. Kader-kader yang juga tergabung dalam Tim Gugus Tugas bersama Pemerintah Desa sangat kompak dalam usaha pencegahan ini. Terbukti dengan begitu semangatnya diwaktu pembagian masker dan sosialisasi meskipun pada bulan puasa dengan terik matahari yang begitu menyengat. Semua mempunyai harapan, bahwa pandemic ini segera berakhir dan semua kembali pulih dan normal. (RE/BIN)