Desa Tanggap Covid-19

27 Maret 2020 11:37:25  Admin  1.252 Kali Dibaca  Berita Desa

http://binangun-singgahan.desa.id – Menyikapi dengan semakin meluasnya pandemic Covid-19 (Corona Virus disease 2019) ini, Pemerintah Desa Binangun berusaha melakukan tindakan preventif dengan melakukan prosedur sesuai anjuran peraturan yang ada saat ini. Pemdes saling bekerja sama dengan berbagai elemen mulai dari Tenaga Kesehatan (Bidan Desa), Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Tokoh-tokoh masyarakat lainnya untuk terus mensosialisasikan berbagai tindakan pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan Covid-19 sesuai anjuran pemerintah.

Dilakukan pencatatan dan pengawasan terhadap warga yang keluar masuk dari daerah lain untuk selanjutnya diperiksa kondisi kesehatannya oleh tenaga kesehatan. Mensosialisasikan penerapan PHBS (perilaku hidup bersih dan sehat) dan membuka informasi seputar Covid-19 namun dengan anjuran untuk tidak terlalu panik dan tetap mentaati peraturan yang ada. Hingga pada Jumat (27/03/2020) pagi, Pemdes Binangun mengadakan penyemprotan desinfektan pada sejumlah titik-titik lokasi yang biasa dipergunakan untuk umum seperti Balai Desa, Tempat-tempat ibadah, Sekolah, Warung-warung dan tempat-tempat lainnya yang berpotensi. Warga yang secara mandiri juga dapat melakukan penyemprotan desinfektan dengan meracik bahan-bahan yang sebelumnya sudah diinformasikan. Pencegahan yang kompak dan menaati peraturan yang ada akan sangat membantu pemerintah, tenaga medis dan tentunya diri pribadi serta orang sekitar untuk melawan pandemic ini. (RE/BIN)

Total Pengunjung:1.366.813
    IP Address:18.191.46.36