Kunjungan Lapangan Program PAMSIMAS di Desa Binangun Kecamatan Singgahan Kabupaten Tuban

25 September 2020 12:52:57  Admin  828 Kali Dibaca  Berita Desa

http://binangun-singgahan.desa.id – Dalam rangka verifikasi proposal desa Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS), maka Panita Kemitraan (PAKEM) Pokja AMPL Kabupaten Tuban bersama dengan pihak Bappeda Kabupaten Tuban, Dinas PRKP, Staf Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban, dan Akademisi Unirow Tuban melaksanakan kegiatan kunjungan lapangan di Dusun Punten Desa  Binangun pada Kamis (24/09/2020) sore pukul 16:00 WIB.

Tim melakukan kunjungan lapangan di lokasi sumber yang rencananya akan diajukan sebagai sumber utama penyedia air minum untuk warga punten dalam skala besar dengan didampingi oleh Pihak Kecamatan Singgahan dan Pemerintah Desa. Pengajuan program pamsimas ini dilakukan karena mengingat pentingnya hal tersebut bagi warga Dusun Punten yang selama ini sering terlanda kesulitan air minum disaat memasuki musim kemarau. Besar harapan warga agar program ini segera dapat terlaksana, agar kebutuhan air minum warga dapat terpenuhi dengan baik sehingga mempengaruhi tingkat kesejahteraan dan kesehatan masyarakat setempat. (RE/BIN)

Kemarin:1.074
    Total Pengunjung:1.368.539