Upacara Memperingati Hari Pahlawan ke 74

10 November 2019 14:32:03  Admin  810 Kali Dibaca  Berita Desa

http://binangun-singgahan.desa.id – Hari Pahlawan diperingati pada tanggal 10 Nopember pada setiap tahunnya yang didasari oleh pertempuran yang terjadi di Surabaya, Jawa Timur pada tahun 1945 antara rakyat Indonesia dengan pasukan Inggris. Hari Nasional ini ditetapkan berdasarkan Keppres No. 316 Tahun 1959 tanggal 16 Desember 1959.

Pada 10 Nopember 2019 merupakan peringatan yang ke 74 dan mengambil tema “Aku Pahlawan Masa Kini”. Upacara dimulai jam 08:30 WIB di halaman Pendopo Kecamatan Singgahan. Upacara dihadiri oleh Forkopimka, Siswa-siswi, Anggota Pramuka, Paguyuban Pencak Silat, dan Anggota Korpri termasuk Kepala Desa Binangun dan seluruh perangkat desanya.

Upacara berlangsung sangat khidmad. Peringatan Hari Pahlawan dimaksudkan untuk mengenang dan menghormati perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan kemerdekaan. Dengan tema “Aku Pahlawan Masa Kini” diharapkan setiap warga Negara Indonesia memiliki semangat kepahlawanan dan tergerak hatinya untuk berjuang membangun negeri sesuai kemampuan dan profesinya masing-masing. Mari menjadi Pahlawan Masa Kini dengan prestasi positif dan memberi kontribusi yang bermanfaat untuk kebaikan, kemajuan dan kemakmuran bangsa. (RE/BIN)

Total Pengunjung:1.325.690
    IP Address:52.91.67.23