Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At Taqwa Dusun Punten

10 November 2019 14:03:16  Admin  1.260 Kali Dibaca  Berita Desa

http://binangun-singgahan.desa.id – Warga Dusun Punten Mulai berdatangan di Masjid At Taqwa pada Sabtu malam (09/11/2019). Warga berbondong-bondong ke Masjid untuk mengikuti pengajian umum dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW atau peringatan hari kelahirannya.

Para pemuda pemudi juga menampilkan hadroh untuk memeriahkan acara sebelum pengajian dimulai. Diawali juga dengan sambutan dari Kepala Desa Binangun diacara tersebut. Beliau menyampaikan panjang lebar tentang arti pentingnya dalam peringatan hari maulid nabi ini. Terhadap semua kecintaan kepada nabi dan penerapan dalam mencontoh tingkah lakunya dalam kehidupan. Beliau juga mengingatkan dan mengajak warga untuk mengikuti program kegiatan kerja bakti di Dusun Punten yang akan dilaksanakan dalam minggu ini sehingga diharapkan semua warga ikut ambil andil. Selanjutknya dalam serangkaian acara, pengajian umum disampaikan oleh KH. Ali Mukhtar yang berasal dari Dusun Ngaglik Desa Lajo Lor. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berjalan dengan lancar berkat kerjasama yang baik antara panitia penyelenggara dengan seluruh warga Dusun Punten. Segala perilaku yang baik yang sudah dicontohkan oleh Nabi dapat menjadi teladan yang baik untuk penerapan dalam kehidupan sehingga menimbulkan keharmonisan antar sesama dengan saling menghargai dan menyayangi tanpa memandang perbedaan. (RE/BIN)

Total Pengunjung:1.326.638
    IP Address:18.209.230.60